Rezept
Mexikanische Reispfanne [Hauptgericht (12g Fett)]
Rezept:Mexikanische Reispfanne
Autor /Quelle:Ewald Braden (Für Die Aok-Pfundskur
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:45 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht (12g Fett)
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:Für 2 Personen:
120 g Lamkorn-Reis, parboiled
250 ml Gemüsebrühe
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 EL ÖL
250 g Rinderhackfleisch
100 ml Tomatensaft
Salz, Pfeffer
etwas Chilisoße (Tabasco)
60 g Mais
etwas Petersilie
Zubereitung:1. Reis in der Gemüsebrühe 15 bis 20 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.

2. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Dtreifen schneiden.

3. das Öl in eine beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse 5 Min. darin bei mittlerer Hitze anbraten. Das Rinderhackfleisch zufügen und goldbraun braten.

4. Den Tomatensaft angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und der chilisoße würzen. Weitere 10 Min. köcheln lassen. den gegarten reis und den Mais zufügen und untermischen. Abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Anm.: Statt Tomatensaft kann man auch eine halbe Dose Pizzatomaten oder eine halbe Packung passierte Tomaten nehmen.