Rezept
Puszta-Schnitzel [Hauptgericht]
Rezept:Puszta-Schnitzel
Autor /Quelle:G. Poggenpohl - Schnitzel Variationen Eines Klassigers
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:
Zutatenmengen:1 rote Paprikaschote
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Zwei Rosmarin
1 Dose Champignons (oder Pfifferlinge)
2 Gewürzgurken
4 Schweineschnitzel
Paprikapulver
4 EL Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
1 kleine Dose geschälte Tomaten
einige Spritzer Worcestersauce
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Die Champignons durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Die Gewürzgurken klein würfeln. Die Schnitzel mit dem Paprikapulver einreiben.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel einlegen und von beiden Seiten ca 5 Minuten braten. Die Schweineschnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, auf eine Platte legen und warm stellen.
  3. Zwiebeln, Paprikaschoten und den Rosmarin in die Pfanne geben und andünsten. Pilze und Gewürzgurken zugeben und alles ca 3 Minuten unter Rühren anbraten. Die geschälten Tomaten dazugießen, mit Worcestersauce würzen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. die Tomaten dabei etwas zerkleinern. Die Temperatur reduzieren und die Sauce köcheln lassen.
  4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, klein hacken und in die Sauce einrühren. Die Sauce abschmecken, eventuell Pfeffer, Salz und Paprika nachwürzen.
  5. Die Schnitzel auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
    Als Beilage eigenet sich Reis oder Nudeln