Rezept
Herbstlicher Obstsalat [Dessert]
Rezept:Herbstlicher Obstsalat
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:unbehandelte Zitrone
4 El Quittengelee aus dem Glas
Je 200g kernlose grüne und blaue Trauben
2 Pflaumen
2 Äpfel
2 reife Birnen
60 g Walnusskerne
8 EL Wasser
Zubereitung:Zitrone heiß abspülen und ein ca. 5 cm langes Stück Schale so abschälen, dass keine weiße Haut daran ist. Schale quer in dünne Streifen schneiden, Zitrone auspressen.

Zitronenschale, Quittengelee, 4 EL Zitronensaft und 8 EL Wasser unter Rühren erhitzen, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Trauben waschen und halbieren. Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften dann in je 3-4 Spalten schneiden. Birnen und Äpfel waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Die Birnen- und Apfel-Viertel längs in Spalten schneiden und das Obst in eine Schüssel geben.

Marinade über das Obst in die Schüssel geben, alles gut vermengen. Walnusskerne hacken und untermischen, alles 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.